2015广东公务员考试《行测》资料分析速算技巧

为使广大考生成功备考2015广东省公务员考试,毕业论文网提供"《行测》资料分析速算技巧"给考生参考,更多信息请关注毕业论文网公务员考试网! 资料分析是公务员考试中必出题型,题量在15-25道,占整个试卷的比重较大,这部分题型本身不难,但是大部分考生计算能力较差
论文写作指导请加QQ 303745568
为使广大考生成功备考2015广东省公务员考试毕业论文网提供"《行测》资料分析速算技巧"给考生参考,更多信息请关注毕业论文网公务员考试网!

  资料分析是公务员考试中必出题型,题量在15-25道,占整个试卷的比重较大,这部分题型本身不难,但是大部分考生计算能力较差,计算速度跟不上,所以这部分基本是所有考生的失分点,资料分析得分的多少直接决定考生的行测考试成绩,怎么才能在这么短的时间迅速提高资料分析做题速度和准确率,毕业论文网公务员考试网在这里为大家提供部分速算方法。

  乘法运算在资料分析中很常见,比如根据“总量*比重”求部分量、“本期*增长率/(1+增长率)”求增长量等,下面主要讲一下乘法速算法。

  一、两数相乘,一数个位数是5

  15*28=(15*2)*(28/2)=420

  25*16=(25*4)*(16/4)=400

  35*18= (35*2)*(18/2)=630

  75*28=(75*4)*(28/4)=2100

  依次类推可以计算125、375、625等数与另外数的乘法运算

  二、首数是1的两位数乘法

  两数首数都是1,相乘法则为:个位数相乘取个位数记下个位数,记下进位数,两数个位数相加再加上进位数记下个位数,并记下进位数,两数十位数相乘加上进位数,三个结果连在一起为最终结果。

  三、首数相同,尾数互补的两位数相乘

  一个首数加一乘以另一个首数记下结果,再写下尾数相乘的结果,两个结果连接在一起就是最终答案。

  例如:23*27

  (2+1)*2=6 3*7=21

  最终结果为621

  四、首数互补,尾数相同的两位数相乘

  首数相乘加上尾数记下结果,尾数形成记下结果,两个结果连接起来就是最终结果。

  例如:36*76

  3*7+6=27 6*6=36

  最终结果为2736

  五、两数相乘,一数为11

  任何一个数和11相乘,首尾数照写,中间数字分别是原数相邻两数字之和(注意进位)。

  六、两位数相乘万能法

  个位数相乘写下个位数,并记进位,个位数和十位数交叉相乘加上进位写个位数,记进位,十位数与十位数相乘加进位写下结果,将写下的数连接为最终结果。

  例如:23*22

  3*2=6 没有进位,写下个位6

  2*2+3*2=10 进位1 ,写下个位0

  2*2+1=5

  最终结果为506

关注"毕业论文网公务员"官方微信第一时间获取公务员报名、真题答案、备考信息!

公务员考试题库手机题库下载】丨微信搜索"566公务员"

  相关推荐

  2015广东公务员考试《行测》观点态度题的关键字

  2015广东公务员《行测》把数量关系放最后做对么

  2015年广东公务员行测技巧:掌握句子种类稳拿分   

更多相关论文

联系方式
QQ:303745568
热点论文
工作日:8:00-24:00
周 日:9:00-24:00