2016年8月26号是什么日子农历几月几日

公历2016年8月26日,农历七月初二十四,星期五;公历一年中的第197天,离一年的结束还166天(闰年是167天)。 节日【中国全国律师咨询日】【纳米比亚纳米比亚日】 【中国宁津蟋蟀节(1992年起)】【中国深圳成立经济特区纪念日】 回历:1437年11月22日 农历:2016年七
论文写作指导请加QQ 303745568

公历2016年8月26日,农历七月初二十四,星期五;公历一年中的第197天,离一年的结束还166天(闰年是167天)。

节日【中国——全国律师咨询日】【纳米比亚——纳米比亚日】

【中国——宁津蟋蟀节(1992年起)】【中国——深圳成立经济特区纪念日】

回历:1437年11月22日

农历:2016年七月 (小) 廿四 属猴

胎神占方:碓磨栖外正西

岁次:丙申 年 丙申 月 庚辰 日

彭祖百忌:庚不经络织机虚张 辰不哭泣必主重丧

 

五行:白腊金 成执位

吉神宜趋:天恩 母仓 三合 天喜 天医 续世

冲煞:冲狗(甲戍)煞南

凶神宜忌:月厌 地火 四击 大煞 血忌 复日

宜:嫁娶 祭祀 祈福 斋醮 普渡 移徙 入宅 动土 治病 开市 交易 立券 开光 修造 造车器 安香 安床 捕捉 畋猎 结网

忌:纳采 订盟 经络 行丧 安葬 探病

今日卦象 地天泰(泰卦)应时而变 中中卦

【象曰】:学文满腹入场闱,三元及第得意回,从今解去愁和闷,喜庆平地一声雷。这个卦是异卦(下乾上坤)相叠,乾为天,为阳;坤为地,为阴,阴阳交感,上下互通,天地相交,万物纷纭。反之则凶。万事万物,皆对立,转化,盛极必衰,衰而转盛,故应时而变者泰(通)。

2016年8月26号是什么日子农历几月几日

【事业】:坚持由小而大,循序渐进的原则,事业已达到顺利的境地,更应小心从事,居安思危,积极寻求、开拓新的事业,方可继续前进,若因循守旧,不思进取,必遭失败。

【经商】:顺利。务必注意市场动向,开拓新的领域,展开新的竞争。为此,密切与他人的合作,争取各方面的帮助,但需谦虚谨慎,警惕巧言令色的小人。

【求名】:具有成功的条件,但一定得更加努力,刻苦追求,最忌聪明反被聪明误。

【外出】:一帆风顺。

【婚恋】:美满姻缘。谈恋爱却不可不认真对待。

【决策】:吉祥如意。适应能力强,各项事业能成功。能谋善断,长于人际关系,能团结他人共创业绩,灵活机动,很能适应形势的变化,不断向新的领域迈进。但在人生途中必须兢兢业业,尤其不可麻痹大意,在择朋选友方面更应慎重,切防小人倒运。

今日12神吉凶所主:成日百为诸事谐,造葬分明待贵来。娶妻必定生贵子,求名求利亦快哉。若门隔年新旧事,结冤结仇不须裁。

重大事件

79年——意大利维苏威火山突然爆发,摧毁了附近的庞贝古城。

1102年——北宋置市舶司,北宋朝廷为了增加财政收入,对海外贸易十分重视。宋崇宁元年七月十一月北宋政府在广州、泉州、明州、杭州、密州等地设置市舶司官署,管理对外贸易,征收税金,收购朝廷专买品和管理外商等。

1346年——英格兰长弓兵在克雷西战役中击败法国的重骑兵和弩兵。

1648年——巴黎人民举行反对封建专制王权起义

1728年——原籍丹麦的俄国探险家维他斯白令率领探险队发现了在亚洲和北美洲之间的海峡。后为纪念他将这一海峡命名为白令海峡。

1789年——法国国民议会(Assemblée nationale constituante)于凡尔赛宫通过《人权宣言》。

1791年——阿根廷激进公民联盟成立

1818年——伊利诺州成为美国的第21州

1847年——利比亚宣布为独立的共和国

1855年——塔城人民反抗沙俄的野蛮屠杀

1883年——荷属东印度群岛上火山爆发,引起的海啸,使三万六千人死亡。

1884年——清政府向法国宣战。

1901年——陈毅诞辰

1920年——美国妇女获得选举权

1930年——《苏维埃土地法》颁布

1936年——《打回老家去》唱遍全中国

1937年——南口、张家口失守

1940年——英国皇家空军袭击柏林

1942年——朱可夫任苏军最高副统帅

1942年——第二次世界大战中德军冲破斯大林格勒防线

1948年——华北人民政府宣告成立

1949年——解放军攻占兰州

1966年——纳米比亚成立

1968年——毛泽东思想宣传队进驻大专院校

1972年——第20届奥林匹克运动会在德意志联邦共和国慕尼黑举行

1973年——中国第一台百万次计算机试制成功

1980年——中华人民共和国第五届人大常委会第十五次会议决定:在中国广东省的深圳、珠海、汕头和福建省的厦门设置经济特区

1981年——邓小平首次提出一国两制

1981年——中国国家教委颁布《中学生守则》和《小学生守则》

1991年——香港的卫星电视台星空传媒正式启播。

1992年——美、英、法在伊拉克领空建禁飞区

1999年——国务院发出了《关于实行公民身份号码制度的决定》。国务院决定自1999年10月1日起,在全国建立和实行公民身份号码制度

2002年——可持续发展世界首脑会议在南非举行,是迄今为止在非洲大陆召开的最大一次国际会议。

2004年——台湾跆拳道女将陈诗欣于雅典奥运跆拳道女子第一量级(49公斤级)为台湾夺下奥运参赛史上首面金牌

2005年——颇受争议的电视节目《2005快乐中国超级女声》年度总决选于20时30分(UTC+8)唱响。李宇春成为中国首个由观众选出的冠军。

2010年——中国长安汽车集团股份有限公司与深圳市人民政府签署战略合作协议,中国长安标致雪铁龙工厂正式落户深圳。

2012年——陕西延安发生特大交通事故,致36死,国务院成立调查组。

2013年——NBA巨星特雷西麦克格雷迪宣布正式从NBA退役。

出生人物

1675年——罗伯特沃波尔,英国首相。(1745年逝世)

1728年——朗伯,德国数学家和物理学家。(1777年逝世)

1740年——约瑟夫米歇尔孟戈菲,法国的造纸商、发明家。(1810年去世)

1743年——拉瓦锡,法国化学家,有近代化学之父(Father of modern chemistry)之称。

1789年——李斯特,德国经济学家。(1846年逝世)

1790年——普鲁士银行家、政治家汉泽曼。(卒于1864年)

1850年——夏尔罗贝尔里歇,法国生理学家,于1913年获诺贝尔生理学及医学奖金。

1893年——农业教育家和棉花专家、中国棉产改进事业先驱者孙恩麐。

1900年——兽医寄生虫学家、兽医教育家熊大仕。

1901年——陈毅,军事家、政治家。陈毅是中国人民解放军的创建者之一,曾任八一南昌起义起义军第25师73团党代表、工农革命军第一师党代表、红四军军委书记、江西军区司令员、新四军军长、华东野战军司令员、第三野战军司令员、上海市市长、上海市委第一书记、国务院副总理兼外交部长、中央军委副主席、中共第八届中央政治局委员,1955年被授予元帅军衔。他于1972年1月6日在北京逝世,享年71岁。

1903年——日本作家小林多喜二。(卒于1933年)

1905年——马里安雷耶夫斯基,波兰数学家。

1925年——郑裕彤,香港商人。

1946年——周济,中华人民共和国教育部长。

1962年——何超琼(Pansy Ho Chiu-king),美高梅中国主席、信德集团董事主席。

1963年——刘欢,中国著名歌手。

1964年——马晓春,围棋棋手。

1964年——王雪峰,台湾政治人物。

1968年——苏群,中国著名篮球评论员。

1974年——黄渤,中国知名演员。

1977年——千叶纱子,日本动画声优。

1980年——克里斯派恩,美国好莱坞演员。

1985年——常春晓,名模

1986年——神测测,著名PAPCA专家

1987年——2010快乐男生季军,刘心出生于辽宁省鞍山市

1987年——中国举重运动员张杰出生

***年——NBA著名球星,詹姆斯哈登出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,现效力于休斯顿火箭队。

1992年——杨伊琳,中国国家体操队运动员。

逝世人物

1850年——路易菲利普,法国国王。(1773年出生)

1910年——威廉詹姆士,美国哲学家。(生于1842年)

1945年——陈廉伯,香港汇丰银行买办。(生于1884年)

1972年——奇彻斯特,英国探险家。

1974年——中国化学工业的先驱、联合制碱技术的发明者侯德榜。侯德榜是福建闽侯人,曾获美国哥伦比亚大学博士学位。他于20世纪40年代在天津研究成功的氨碱生产工艺,被国际公认为化工技术的重大发明,命名为侯氏碱法。(生于1890年)

1985年——张其昀,中国地理学家、历史学家。(生于1900年)

***年——许彪,唐山学院优秀毕业生。

1990年——本田实,日本天文学家。

1999年——徐芝纶,徐芝纶教授是中国科学院技术科学学部委员(院士),在力学教学,教材编著和翻译,力学科学研究和引进、推广有限单元法等都做出了重大贡献,深为中国力学界敬佩。

2009年——阿卜杜勒阿齐兹哈基姆,伊拉克著名什叶派领导人。

2012年——表演艺术家叶仲寅

节日风俗

中国——全国律师咨询日

简介

1980年8月26日,第五届全国人民代表大会常务委员会第15次会议通过《中华人民共和国律师暂行条例》。这是中华人民共和国关于律师制度的第一部法律,也标志着中国律师制度的恢复和重建。这个特别的日子被定为全国律师咨询日。

纳米比亚——纳米比亚日(即1973年第28届联合国大会宣布的支持纳米比亚人民反对殖民统治和争取民族独立斗争的纪念日)

简介

1966年8月26日,纳米比亚人民在西南非洲人民组织的领导下,在卡普里维地区袭击了南非殖民军队,打响了武装斗争的第一枪。从此,纳米比亚人民反对南非殖民统治的斗争进入了一个新阶段。为了纪念这一重大日子,联合国纳米比亚理事会于1973年8月24日举行纪念纳米比亚日的特别会议,宣布每年8月26日为纳米比亚日 (Namibia Day),以声援纳米比亚人民争取独立的英勇斗争。同年12月第28届联大批准这一决定,号召国际社会在这一天以各种方式来支持和声援纳米比亚人民争取独立的斗争。

中国——宁津蟋蟀节(1992年起)

中国——深圳成立经济特区纪念日

简介

深圳市,又称为鹏城,位于中国南方珠江三角洲东岸,隶属中华人民共和国广东省,是中国第一个经济特区,经国务院批准于1980年8月26日正式设立。全市土地总面积为1953平方公里,其中,经济特区面积为395.81平方公里。经过29年的建设和发展,深圳由一个昔日的边陲小镇发展成为具有一定国际影响力的新兴现代化城市,创造了举世瞩目的深圳速度。

转载请注明来源。原文地址:http://www.lw54.com/20160824/6298866.htm   

2016年8月26号是什么日子农历几月几日相关推荐


联系方式
QQ:303745568
工作日:8:00-24:00
周 日:9:00-24:00