2016年8月20号是什么日子农历几月几日

公历2016年8月20日,农历七月初十八,星期六;公历一年中的第191天,离一年的结束还172天(闰年是173天)。 节日【匈牙利宪法节】 回历:1437年11月16日 农历:2016年七月 (小) 十八 属猴 胎神占方:门鸡栖外西南 岁次:丙申 年 丙申 月 甲戌 日 彭祖百忌:甲不开仓财
论文写作指导请加QQ 303745568

公历2016年8月20日,农历七月初十八,星期六;公历一年中的第191天,离一年的结束还172天(闰年是173天)。

节日【匈牙利——宪法节】

回历:1437年11月16日

农历:2016年七月 (小) 十八 属猴

胎神占方:门鸡栖外西南

岁次:丙申 年 丙申 月 甲戌 日

彭祖百忌:甲不开仓财物耗散 戍不吃犬作怪上床

五行:山头火 满执位

吉神宜趋:母仓 阳德 守日 司命 天巫 福德 六仪 敬安

冲煞:冲龙(戊辰)煞北

凶神宜忌:天狗 厌对 招摇 九空

宜:沐浴 理发 会亲友 塑绘 开光 栽种 牧养 嫁娶 经络 补垣 塞穴

忌:开市 入宅 动土 破土 安葬 作灶 上梁 安床 开仓 祈福

今日卦象 水山蹇(蹇卦)险阻在前 下下卦

【象曰】:大雨倾地雪满天,路上行人苦又寒,拖泥带水费尽力,事不遂心且耐烦。这个卦是异卦(下艮上坎)相叠。坎为水,艮为山。山高水深,困难重重,人生险阻,见险而止,明哲保身,可谓智慧。蹇,跋行艰难。

2016年8月20号是什么日子农历几月几日

【事业】:诸事开头难,坚持下去,会有好的结果。人生不易,首先得求诸自己,修德养性。志高自信,奋勇进取。逢到困难,得求友人相助,行动不可冒险,必以柔克刚,待机候时,量力而行。

【经商】:逐步起业,冒险行事,自寻苦恼。宜加强商业道德,真诚同他人合作,陷入困境时,不得见死不救,而应奋不顾身。联合行动,可活跃于市场竞争之中。

【求名】:循序渐进,加强自身修道。居静观动,待变,俟机而动,能进则进。内心坦然,不可为追逐名利而冒险。与贤能结合,追随高人,必能转危为安。

【外出】:出门可能有难,利于西南行。如外出遇难,可得救助,转危为安。

【婚恋】:不很顺利,不得急,宜慎重选择。但应有自知之明。

【决策】:艰难不利。但可视为考验。奋进向前,充满信心,切勿自寻苦恼,交结贤人,相互帮助,坚守中正之道,可遇难呈祥,结得善果。

今日12神吉凶所主:满宜造仓并作柜,诸事为之大吉昌。婚姻结义完全好,一园春色百花香。古之满日土瘟是,架造可为葬不良。不宜栽种并服药,开凿池溏鱼满江。

重大事件

1140年——岳飞与金军战于偃城,大破金人一万五千拐子马(即兵马)。

1641年——英国同苏格兰签订和约。

1791年——丹麦航海家维图斯约纳斯白令发现阿拉斯加。

1882年——俄罗斯作曲家柴可夫斯基创作的管弦乐作品《1812序曲》在莫斯科救世主大教堂首演。

1905年——中国同盟会在日本东京成立,孙中山被推举为总理。

1914年——第一次世界大战:德国攻占布鲁塞尔。

1925年——国民党左派廖仲恺被刺。

1926年——日本NHK正式成立。

1935年——中共中央政治局发布《关于目前战略方针的补充决定》,重申建立陕甘根据地的必要和可能,指出深入青海、宁夏,是不适当的。[1]

1937年——全国南北战场划分为五个战区。

1940年——流亡墨西哥的苏联政治家托洛茨基在寓所中遭到苏联特工的刺杀,一日后身亡。

——中国国民革命军第八路军出动100多个团在华北地区与日军作战,史称百团大战。

1944年——纳粹逮捕贝当。

1945年——苏联红军占领沈阳。

1946年——西北野战军由防御转为进攻。

1948年——蒋经国在沪打虎。

1949年——匈牙利人民共和国成立。

1950年——农村开始划分阶级成分。

1955年——阿尔及利亚叛军发动大规模进攻。

——台湾孙立人事件发生。

1958年——第一袋方便面鸡汁面问世。[2]

1960年——塞内加尔退出马里联邦,成立塞内加尔共和国。

1963年——卡波恩宣布塞波加大公国复辟。

1967年——香港六七暴动进入土制炸弹浪潮。一对姊弟因为好奇,在街头接触到可疑物件,结果双双被炸死。

1968年——以苏联为主的华沙条约组织成员国军队入侵捷克斯洛伐克。

1973年——中国共产党第十次全国代表大会通过决议,将林彪、陈伯达等人永远开除出党。

1984年——美国海军部长莱曼一行在小平岛参观中国核潜艇,这是核潜艇首次接待外军官员参观。

1985年——中国国务院决定进一步清理整顿各类公司。

1988年——伊拉克和伊朗按照联合国安理会598号决议正式实行停火,两伊战争结束。

——中德首次联合发行邮票。

1991年——爱沙尼亚脱离苏联,宣布恢复独立。

——中国红十字会代表人员抵达台湾,成为四十二年来,首批到台湾的中国公职人员。此次到台主要是探望被台湾扣留的大陆渔民。

1995年——义宝出生

1992年——中国深圳发生股灾,震惊全国,史称八二零事件。

1997年——长征三号乙运载火箭成功发射菲律宾马部海通信卫星。

2002年——中国合格评定国家认可中心在北京揭牌,中国对认可机构多头管理的时代从此结束。这是中国加入世贸组织后,按照国际规则建立中国认可工作新体制的又一重大成果,表明中国集中统一的国家认可体系正式建立。

2004年——徐昊源出生

2007年——Canon发布令全世界摄影师期待已久的顶级机1Ds Mark Ⅲ。

——台湾中华航空120号班机,由上午从台北出发前往日本冲绳,降落那霸机场后突然发生起火和爆炸,机上165名乘客包括机组人员全员平安。

2008年——西班牙航空公司的一架客机20日下午在马德里机场起飞时冲出跑道并起火,西班牙官方称,这是西班牙20多年来发生的最严重的一次空难。

——博尔特以19秒30的成绩,夺得北京奥运会200米冠军并破世界纪录。中国女子帆板运动员殷剑摘得中国在该项目上的首枚金牌,成绩为分数39分。

2009年——博尔特以19秒19的成绩,夺得世锦赛200米冠军并破自己保持的世界纪录。

——第二次阿富汗伊斯兰共和国总统选举进行。

2010年——《春城晚报新芒市》创刊。

《春城晚报新芒市》

《春城晚报新芒市》

出生人物

181年——诸葛亮,三国时期杰出军事家、政治家。(181年8月20日即为农历七月二十三,注意:诸葛亮不是出生于公历7月23日。)

1745年——法兰西斯亚斯理,美国宗教人物。(1816年逝世)

1779年——永斯雅各布贝采利乌斯(Jöns Jakob Berzelius)出生,瑞典化学家。

1833年——本杰明哈里森诞生,美国第23任总统。(逝于1901年)

1844年——陆奥宗光诞生,日本外交家。(逝于1897年)

1860年——雷蒙普恩加莱,法国总理,第一次世界大战战时总统。(逝于1934年)

1890年——洛夫克拉夫特诞生,美国恐怖,科幻与奇幻小说作家。

1894年——吴宓诞生,著名国学大师。(逝于1978年)

1901年——夸齐莫多出生,意大利诗人、翻译家,获1959年诺贝尔文学奖(1968年去世)。

1903年——国军高级将领,抗日名将张灵甫出生(死于1947年)。

1911年——中国著名水利工程学专家、清华大学教授黄万里出生(2001年去世)。

1913年——罗杰斯佩里,美国神经生理学家,大脑半球研究获1981年诺贝尔生理学或医学奖(1994年去世)

1917年——高登,英国特许会计师和企业家。(2007年逝世)

1935年——罗恩保罗,美国政治家。

1936年——白川英树,日本化学家,2000年诺贝尔化学奖得主。

1941年——斯洛博丹米洛舍维奇诞生,南斯拉夫前总统,联合国战犯(2006年去世)。

1941年——黄主文,台湾的政治人物。

1944年——拉吉夫甘地,印度前总理。(1991年逝世)

1953年——凤飞飞,台湾歌手(2012年逝世)。

1955年——陈美龄,香港歌手。

1955年——陈乙东,香港人物。

1963年——林慧萍,台湾女歌手。

1964年——朱塞佩贾尼尼,意大利足球运动员(初代罗马王子)。

1965年——宋柯诞生 北京太合麦田音乐 董事总经理。

1966年——主持人刘纯燕诞生。

1966年——意大利总理恩里克莱塔诞生。

1968年——主持人白岩松诞生。

1968年——白鸟由里,日本动画声优。

1969年——张协进,台湾棒球选手。

1970年——约翰卡马克,游戏公司企业家。

1970年——泽口夏奈子,日本女演员。

1974年——艾米亚当斯,美国电影与电视演员。

1978年——田显明,台湾棒球选手。

1979年——韩国男歌手、演员河东勋诞生

1980年——郑智,中国足球运动员。

1981年——本巴恩斯,英国男演员 (纳尼亚传奇中饰演 凯斯宾王子) 。

1983年——大陆女歌手、演员陈西贝诞生。

1983年——安德鲁加菲尔德,英国电影演员(饰演超凡蜘蛛侠男主角)。

1984年——森山未来,日本演员。

1985年——阿尔瓦罗内格雷多,西班牙足球运动员(Alvaro Negredo)出生。

1987年——Elvis Zhang,中国猫王。

***年——贾德特鲁姆普,英国职业斯诺克运动员,被誉为奥沙利文的接班人。[3]

1990年——TimeZ成员田翌臣出生。

1992年——傅江平先生出生。

1992年——美国歌手Demi Lovato出生。

1992年——乃木坂46成员白石麻衣出生。

1993年——SNH48成员董芷依出生。

2004年——帅哥徐(自称)徐昊源出生

逝世人物

1925年——廖仲恺(1877年出生),国民党左派首领,中国资产阶级民主主义革命家、国民党左派廖仲恺遭国民党右派刺杀身亡。

2005年——蒋徐乃锦,蒋经国长子蒋孝文之妻,革命先烈徐锡麟之孙女。(1938年出生)

2008年——中国共产党党员、无产阶级革命家、曾担任中央主席的华国锋,于12时50分在京逝世,享年87岁。

2008年——赵耀东,中华民国第十五任经济部长,中国钢铁股份有限公司创办人之一。(1916年出生)

2009年——《时尚》杂志社创始人之一、《时尚》杂志社社长兼总、时尚传媒集团总裁、中国时尚传媒开拓者吴泓同志因患胰腺癌医治无效,于2009年8月20日23时05分在北京病逝,时年46岁。

1823年——教宗庇护七世(1740年出生)

1854年——德国哲学家谢林(1775年出生)

1904年——勒内瓦尔德克卢梭,法国政治家。(1846年出生)

1914年——庇护十世,教宗。(1835年出生)

1915年——德国细菌学家埃尔利希

1937年——美国小说作家洛夫克拉夫特(1890年出生)

1940年——联共(布)党内反对派——托洛茨基集团首领,托洛茨基被杀

1945年——本庄繁,日本关东军总司令。(1876年出生)

1961年——珀西威廉斯布里奇曼,美国物理学家。(1882年出生)

1968年——伽莫夫,美籍俄裔天文学家及物理学家。

2006年——乔伊罗森塔尔,第二次世界大战的著名摄影师,1945年普立兹奖得主。

节日风俗

匈牙利——宪法节

中国——2015七夕节

转载请注明来源。原文地址:http://www.lw54.com/20160819/6291076.htm   

2016年8月20号是什么日子农历几月几日相关推荐


联系方式
QQ:303745568
工作日:8:00-24:00
周 日:9:00-24:00